Archive for ottobre 1st, 2022

CALCIO / La Treiese trova il pareggio al 90′, 1-1 in casa contro la Belfortese

79b70043-e036-437c-a42a-53baad55e146

TREIA, 1 ottobre 2022 – All’ultimo respiro la Treiese agguanta un pareggio casalingo contro la Belfortese. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno raggiunto sull’1-1 gli ospiti al 90’, grazie ad una bella punizione di Gianmarco Marini, nella partita della seconda giornata del girone F di Seconda Categoria di calcio.

Primo tempo

Nei primi 45 minuti non ci sono grandi emozioni. Liuti devia il pallone in corner dopo una punizione di seconda di Di Modica; due minuti dopo gli ospiti da una punizione laterale ricevono palla in mezzo, ma non riescono a centrare la porta. Al 41’ Zermani sbaglia in uscita, la sfera arriva a Brugnoletti che mette un cross dalla destra verso l’area di rigore, Di Modica stacca più alto di tutti e colpisce di testa, Liuti blocca in tuffo. Il primo tempo finisce così 0-0.

Secondo tempo

La squadra di Belforte del Chienti passa in vantaggio nella ripresa. Siamo al 57’ quando l’arbitro assegna un rigore agli ospiti, per un calciatore terminato a terra dopo un contrasto con un difensore di casa. Dal dischetto De Ronzi insacca con un potente tiro a mezz’altezza, solamente intuito da Liuti. La Treiese reagisce al 71’, quando Gianmarco Marini ci prova da calcio di punizione laterale, con il pallone che si stampa sul palo esterno.

I locali insistono all’80’: dalla destra Loris Marini crossa al centro verso Canesin, il quale arriva in ritardo e non riesce a deviare a rete la palla, che finisce sul lato opposto. All’84° rossoblù restano poi in 10 per l’espulsione di Loris Marini per proteste.

La Belfortese sfiora il raddoppio a 3 minuti dalla fine dei tempi regolamentari: Di Modica parte in contropiede, entra in area calcia in porta verso il primo palo, Liuti devia in calcio d’angolo. Gol mangiato, gol subito: al 90’ Tugui viene atterrato a 20 metri dalla porta, sul punto di battuta della punizione si presenta Gianmarco Marini, il quale da posizione centrale si inventa una parabola morbida che si infila alla destra di Gatti, risultato sull’1-1. Al 92’ l’arbitro fischia un fuorigioco molto dubbio al subentrato Canesin lanciato a rete, così la sfida termina sul pari.

Secondo risultato utile

La Treiese e la Belfortese si dividono la posta in palio, al termine di una sfida equilibrata. La squadra di Tassi è stata brava a reagire al gol ospite e all’espulsione di Loris Marini, andando a guadagnare un punto che può far comodo in vista dei prossimi appuntamenti. I rossoblù sono al secondo posto in classifica con 4 punti, insieme a San Claudio, Borgo Mogliano, Belfortese e Atletico Macerata, dietro solamente alla Juventus Club Tolentino prima a punteggio pieno con 6 punti. Nella prossima giornata, Pascucci e compagni affrontano la trasferta di Cessapalombo contro la Palombese, nella gara in programma sabato 8 ottobre.

Treiese 1-1 Belfortese (0-0)

Marcatori: 57’ De Ronzi su rigore (B), 90’ Marini G. (T)

Treiese (4-3-3): Liuti; Sacchi (76’ Cappelletti), Marini L., Carbonari, Gasparrini (89’ Marini T.); Calti (59’ Pasqui), Marini G., Pascucci; Rossi (70’ Canesin), Ugolini, Zemrani (61’ Tugui). All. Tassi

A disposizione: Ceschini, Balestra, Fermani, Marchegiani.

Belfortese: Gatti, Brugnoletti, Colonnelli, Scarpacci, Battelini, Vita, Di Modica, Cuccagna, De Ronzi, Frapiselli, Raponi. All. Casoni

A disposizione: Menchi, Agamennoni, Rimatori, Gentiletti, Vicomandi, Mancini, Mendez, Ribichini, Quadaroli

Arbitro: Staffolani di Macerata