Calcio / Treiese, un’altra sconfitta al Capponi: Pioraco vince 1-3

94d22109-6943-4209-b27d-5a4a986e4069

TREIA, 18 marzo 2023 – La Treiese cade ancora in casa. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno perso 1-3 al “Capponi” contro la Mancini Ruggero Pioraco, nella partita della 23^ giornata del girone F di Seconda Categoria, andando incontro alla seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche.

Primo tempo

Nei primi 45 minuti le squadre si dividono la posta, segnando un gol a testa. Prima del fischio d’inizio, Pascucci, inizialmente presente tra i titolari, accusa un problema ad una costola e subentra Calcabrini negli 11 iniziali. Partono meglio gli ospiti: al 4’ Paciaroni riceve palla grazie a un traversone dalla destra e di testa non centra la porta da un metro. Passa un minuto ed ecco il vantaggio del Pioraco: Panicari dalla destra mette in mezzo un cross rasoterra verso Ferretti, che si gira e calcia di prima intenzione, la sfera lentamente si stampa prima sul palo e poi finisce in rete, per lo 0-1.

Dopo aver rischiato lo 0-2, con una smanacciata di Liuti finita sui piedi di un giocatore avversario in area di rigore che poi non è riuscito a tirare, i rossoblù trovano subito il pari. Siamo al 12’: da calcio d’angolo salta più in alto di tutti Loris Marini che di testa piazza un pallonetto che beffa Grelloni, per l’1-1.

Il pari fa ritrovare fiducia ai locali, che provano ad insistere. Al 19’ Latini conquista una palla vagante al limite dell’area e prova il tiro in girata, Grelloni è attento e respinge di pugno. Dall’altra parte, gli ospiti sfiorano l’1-2 con un colpo di testa di un attaccante sugli sviluppi di un calcio piazzato. Al 27’, Mazzolini lancia in profondità Ferretti, che sul vertice dell’area controlla e prova un pallonetto con Liuti uscito dai pali della porta, la sfera finisce alta di pochissimo.

Poco dopo Mister Tassi è costretto a rinunciare a capitan Santanatoglia per infortunio: al suo posto entra Zemrani. L’ultima occasione del primo tempo è della Treiese in pieno recupero: da rimessa laterale il pallone arriva in area di rigore, Canesin spizza verso Tommaso Marini il quale, a due passi dalla porta, colpisce la sfera di ginocchio e la manda alle stelle. La prima frazione termina 1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa, scende in campo solo Mancini Ruggero Pioraco, con la squadra di casa incapace di reagire ai gol degli ospiti. Mister Tassi butta subito nella mischia Pascucci e Rossi, ma i locali non riescono ad incidere. Al 60’ Gasparrini sbaglia il passaggio verso Liuti, Ferretti anticipa l’intervento del portiere rossoblù però da posizione angolata non trova lo specchio. Due minuti più tardi la Treiese perde palla a centrocampo, gli avversari ripartono e la verticalizzazione di un centrocampista arriva a Ciciani, il quale si accentra e prova di sinistro, il tentativo finisce fuori.

Il gol ospite è ormai nell’aria. Siamo al 67’ quando, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, la sfera arriva in porta, dove Liuti non è preciso nello smanacciare e, mentre la sfera sta per uscire dal campo, Canesin colpisce un avversario: è calcio di rigore e dal dischetto Ferretti riporta in vantaggio Pioraco sull’1-2. I piorachesi non si accontentano ed insistono. Due minuti dopo la rete, Ferretti da posizione di fuorigioco non ravvisata dall’arbitro fa sponda verso Ciciani, che viene atterrato al limite dell’area; sulla punizione seguente, Liuti è attento e devia in corner.

Il tris, però, arriva al 77’. Ancora da calcio piazzato, la palla arriva a Meschini lasciato tutto solo dai difensori, il suo colpo di testa finisce in rete ed è 1-3. La Treiese non riesce a reagire, nonostante gli ingressi degli attaccanti cingolani Ugolini e Pasqui, e il risultato non cambia fino alla fine del match.

Seconda sconfitta di fila in casa

La squadra di Tassi si arrende alla Mancini Ruggero Pioraco e la vede scappare a +6. Gli ospiti hanno meritato di vincere, creando molte più occasioni da rete rispetto ai rossoblù, che devono fare i conti con i numerosi infortuni. L’infermeria è piena: Fammilume non è ancora non al top della condizione e non è stato rischiato, Pascucci è subentrato nel secondo tempo dopo il problema fisico di inizio partita e capitan Santanatoglia si è fatto male alla mezz’ora.

La classifica non cambia molto, con i rossoblù ancora non a 26 punti insieme al Pievebobivigliana e al Ripe San Ginesio, a +8 dai play-out. Sabato prossimo, 25 marzo, la Treiese affronta in trasferta la capolista San Claudio, ormai lanciata verso la promozione in Prima Categoria.

Tabellino

Treiese 1-3 Mancini Ruggero Pioraco (1-1)

Marcatori: 5’ Ferretti (P), 12’ Marini L. (T); 67’ Ferretti su rigore (P), 77’ Meschini (P)

Treiese: Liuti, Santanatoglia (36’ Zemrani), Gasparrini, Marini G., Marini L., Carbonari, Canesin (82’ Pasqui), Calcabrini (56’ Rossi), Latini, Tugui (57’ Pascucci), Marini T. (72’ Ugolini). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Balestra, Fammilume, Pierangeli.

M. R. Pioraco: Grelloni, Truppo G., Mazzolini, Lucarini, Paciaroni, Meschini, Ciciani, Baroni, Ferretti, Piciotti, Panicari. All. Bonifazi

A disposizione: Boumad, Cicconi, Dedja, Manasse, Orlandani, Sileoni, Rotili

Arbitro: Nicoletti di Macerata

Risultati e Classifica

24^ giornata: Palombese 1-3 Belfortese, Treiese 1-3 Mancini Ruggero Pioraco, Borgo Mogliano 2-1 Amatori Appignano, Juventus Club Tolentino 4-2 Vis Gualdo, Pennese 2-1 Pievebovigliana, Ripe San Ginesio 1-1 Vigor Macerata, San Marco Petriolo 0-0 Atletico Macerata, Sefrense 0-2 San Claudio

CLASSIFICA – San Claudio 62, Vigor Macerata 53, Borgo Mogliano 50, Juventus Club Tolentino 43, San Marco Petriolo 41, Atletico Macerata 37, Belfortese 37, Mancini Ruggero Pioraco 32, Treiese 26,Pievebovigliana 26, Ripe San Ginesio 26, Pennese 24, Vis Gualdo 22, Amatori Appignano 18, Sefrense 17, Palombese 11.