Calcio / Treiese, una sconfitta da dimenticare al “Capponi”: la Vis Gualdo vince 0-2

WhatsApp Image 2023-01-14 at 14.30.41

TREIA, 14 gennaio 2023 – E’ un inizio di 2023 da dimenticare per la Treiese, che ottiene la seconda sconfitta di fila in due partite del nuovo anno solare. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno perso in casa per 0-2 contro la Vis Gualdo ultima in classifica: la zona play-out è ora distante solamente 3 punti, nel girone F di Seconda Categoria di calcio.

Primo tempo

Si tratta di una brutta sconfitta per i rossoblù, contro una squadra che ha saputo sfruttare a proprio favore le ripartenze in contropiede e gli errori individuali dei locali, i quali non sono riusciti a tramutare in rete le tante occasioni da rete.

I treiesi, infatti, erano partiti con il piede giusto. Nei primi secondi del match, Pascucci crossa dalla sinistra, Minnucci anticipa gli attaccanti e smanaccia; Canesin arriva per primo sul pallone, controlla e calcia a portiere battuto: un difensore salva clamorosamente dal possibile 1-0.

WhatsApp Image 2023-01-14 at 14.30.43

Al 14’ Tugui mette in mezzo dalla destra per Fammilume, il quale di destro al volo prova la difficile conclusione, la sfera finisce lontana dallo specchio sopra la traversa. Subito dopo Gianmarco Marini batte una punizione dalla destra, la ribattuta finisce indietro verso Fammilume, il quale si aggiusta il pallone e ci prova, il suo tentativo finisce fuori. 22° minuto: Canesin riceve la sfera al limite, si gira e tira, Minnucci devia in angolo di pugno.

Alla prima occasione sono gli ospiti a trovare il vantaggio. La Vis Gualdo, infatti, attacca al 29’: Rodrigo Segovia riceve palla in profondità, Liuti lo anticipa ma rinvia troppo corto, ancora il numero 2 ospite riprende il pallone dal vertice destro dell’area e con un pallonetto infila il portiere locale, segnando lo 0-1.

La reazione della Treiese non si fa attendere: Fammilume si inventa un cross dalla sinistra, la difesa respinge su Canesin che ci prova senza pensarci due volte, Minnucci respinge lontano. Dall’altra parte, ancora Rodrigo Segovia riceve palla in contropiede ma conclude fuori, anche se sembrava essere in posizione di fuorigioco. Il primo tempo è terminato sullo 0-1.

Secondo tempo

Nella ripresa, nonostante l’assedio dei padroni di casa, la Vis Gualdo trova il raddoppio. Al 53’ Pierantonelli prende palla a sinistra, si accentra e dai 25 metri calcia di poco sopra la traversa. Sei minuti più tardi, Santanatoglia mette un cross in mezzo, i difensori ospiti respingono sulla testa di Canesin, il quale non riesce a colpire bene il pallone, permettendo a Minnucci di controllare in presa.

Al 65’ Canesin mette un traversone dalla destra, sull’ennesima respinta corta di un difensore della Vis ci arriva Ugolini, il quale, però, non trova la porta calciando di prima intenzione. Quattro minuti più tardi, la Treiese protesta per un presunto calcio di rigore non concesso: il cross di Santanatoglia, infatti, ha colpito la mano di un giocatore avversario, ma l’arbitro non ravvede nessuna infrazione. Al 75’ ci prova anche Gianmarco Marini sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Minnucci è provvidenziale a deviare in corner.

La beffa si materializza a sei minuti dalla fine. Il solito Rodrigo Segovia parte in contropiede, forse in posizione di offside, Santanatoglia lo atterra in area e per l’arbitro è calcio di rigore: dal dischetto, Morbiducci realizza lo 0-2. Nel finale c’è spazio per un colpo di testa di Latini su cross di Rossi, bloccato in tuffo ancora una volta da Minnucci, e per un tiro dal limite dello stesso Rossi che finisce fuori.

WhatsApp Image 2023-01-14 at 16.18.52

Sesta sconfitta stagionale

La Treiese perde 0-2 in casa contro la Vis Gualdo e fallisce una grossa occasione per allungare sulla zona play-out. I ragazzi di Tassi non sono riusciti ad approfittare delle tante occasioni da gol create, mentre gli ospiti hanno sfruttato in pieno gli errori della squadra locale. I rossoblù restano decimi con 15 punti, ma vedono il terz’ultimo posto a soli tre punti, occupato a pari merito da Sefrense e Amatori Appignano, con la Pennese che ha vinto proprio lo scontro diretto contro la squadra di Sefro.

Si tratta della sesta sconfitta stagionale per Pascucci e compagni, seconda consecutiva nel 2023. L’occasione per il riscatto arriva già dalla settimana prossima sabato 21 gennaio, e sempre al “Capponi”, quando la Treiese affronterà in casa proprio la Pennese, per la 16^ giornata e prima del girone di ritorno.

Tabellino

Treiese 0-2 Vis Gualdo (0-1)

Marcatori: 29’ Segovia R., 84’ Morbidelli su rigore

Treiese: Liuti, Santanatoglia, Gasparrini (63’ Latini), Marini G., Marini L., Secula (56’ Cappelletti), Tugui (50’ Rossi), Pascucci, Canesin, Pierantonelli (56’ Ugolini), Fammilume (66’ Balestra). All. Tassi

A disposizione: Pulita, Pasqui, Sacchi, Zemrani

Vis Gualdo: Minnucci, Segovia R., Annessi, Segovia F., Rafanelli, Metaj, Guglielmi, Ortolani, Cinquantini, Morbidelli, Nardi. All. Battellini

A disposizione: Massucci, Carletti, Pesaresi, Francia, Scagnetti

Arbitro: Tedeschi di Fermo

Risultati e Classifica

Seconda Categoria – girone F

15^ giornata: Amatori Appignano 0-2 San Marco Petriolo, Belfortese 0-0 Atletico Macerata, Pievebovigliana 3-1, Ripe San Ginesio 0-2 Borgo Mogliano, San Claudio 7-0 Palombese, Sefrense 0-2 Pennese, Treiese 0-2 Vis Gualdo, Vigor Macerata 3-2 Juve Club Tolentino

CLASSIFICA – San Claudio 39, Vigor Macerata 33, Borgo Mogliano 31, Juventus Club Tolentino 25, San Marco Petriolo 24, Belfortese 22, Atletico Macerata 22, Pioraco 21, Pievebovigliana 20, Treiese 15, Ripe San Ginesio 15, Pennese 14, Sefrense 12, Amatori Appignano 12, Vis Gualdo 11, Palombese 10