Calcio / La Treiese si sveglia troppo tardi: la MR Pioraco vince 2-3

Treiese-MR Pioraco

TREIA, 20 aprile 2024 – La Treiese si sveglia troppo tardi, la Mancini Ruggero Pioraco ringrazia. Al “Capponi”, infatti, la squadra ospite vince 2-3, nella gara della 28^ giornata del girone F di Seconda Categoria. Non cambia nulla in classifica: il Borgo Mogliano festeggia la promozione in Prima, la Belfortese seconda si porta a +2 di vantaggio dai treiesi, mentre il Ripe San Ginesio quarto è ora a -11. Con un margine di 9 punti tra terza e quarta classificata al termine della 30^ giornata, la semifinale play-off si disputerebbe, in casa della squadra meglio piazzata in classifica.

Primo tempo

Nel primo tempo la partita non si sblocca, anche se il direttore di gara penalizza la Treiese in due circostanze. Al 9’ Monteneri va in inserimento in mezzo e la difesa si fa superare, il numero 6 ospite si presenta davanti a Tamburri ma quest’ultimo respinge il tiro in diagonale. Subito dopo, dall’altra parte, Francesco Patrassi viene atterrato in area, ma per l’arbitro non è rigore. Quindi Francucci, sugli sviluppi di un corner, ci prova al volo, ma il pallone è centrale e Marco Grelloni ci arriva in due tempi.

Siamo al 13’ quando Monteneri calcia centrale una punizione di seconda da 30 metri, Tamburri per poco non si fa sorprendere ma ci mette una pezza e para. Passano due minuti e, sulla respinta di Grelloni sulla botta di Francesco Francucci, Francesco Patrassi conquista la respinta e riconsegna la palla al numero 9 che, dal vertice dell’area piccola e lasciato solo dalla difesa ospite, spara la sfera a lato. Al 20’ Loris Marini cambia gioco sulla sinistra per Cincera che salta il diretto avversario e di esterno destro calcia fuori.

Due minuti più tardi Pascucci mette in mezzo per Francesco Francucci, il quale controlla di petto e scarica su Francesco Patrassi, il quale d’esterno da buona posizione calcia sopra la traversa. Al 29’ ancora Cincera riceve sulla sinistra si accentra e calcia sul primo palo, senza trovare lo specchio della porta. Al 36’ il protagonista è il direttore di gara Enrico Penna di Macerata, che anche a Camerino contro la 2C aveva penalizzato i treiesi: concede una punizione molto dubbia da dentro l’area piccola al Pioraco per un presunto passaggio all’indietro che Tamburri ha preso con le mani, mentre si era trattato di un anticipo su un attaccante avversario. La punizione viene poi respinta dalla barriera. Passano 4 minuti e Cicconi, servito in area, ci prova di sinistro, Tamburri respinge di pugno. Il primo tempo termina 0-0.

Secondo tempo

Nella ripresa la Treiese crolla, prova a ritornare in partita ma è ormai troppo tardi. Al 52’ Millaci tenta la fortuna dal limite, Tamburri si distende in corner. Dall’altra parte Cincera fa sponda verso Pascucci che calcia fuori dal limite. Minuto numero 63’: la difesa treiese ingenuamente regala una punizione dal limite agli ospiti e Millaci pennella un tiro preciso che finisce sul palo del portiere e si insacca in rete, per lo 0-1.

I rossoblù accusano il colpo e subiscono subito lo 0-2: i locali perdono palla a centrocampo, Ofili la riconquista e forse se la porta fuori dal campo (non per l’arbitro), così trova il cross vincente per Cicconi che realizza il doppio vantaggio. Dopo 15 minuti di confusione, la Treiese si fa vedere in avanti con il tiro di Pascucci, respinto lontano da Grelloni. E all’82° ecco lo 0-3: un altro pallone perso malamente a centrocampo viene consegnato in verticale a Daniele Truppo che da due passi segna lo 0-3.

Al minuto numero 88 arriva la reazione tardiva dei locali: Santanatoglia crossa in mezzo verso Francesco Patrassi che prolunga verso la testa di Francucci che segna l’1-3. In pieno recupero il subentrato Niccolo Francucci non sfrutta una respinta corta della difesa sugli sviluppi di un calcio d’angolo e manda alle stelle una ghiotta occasione. Al 95’ Grelloni si supera sul colpo di testa di Cincera, ma poi non può nulla su Francesco Patrassi pochi istanti dopo: l’attaccante maceratese di testa non perdona il portiere ospite che aveva respinto un tiro dal limite di Francesco Francucci. Il 2-3 serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

Treiese ko

La Treiese questa volta non ripete la rimonta di Sarnano. I rossoblù hanno affrontato i primi minuti del secondo tempo in maniera superficiale e non sono riusciti a reagire al momento giusto contro un’ottima Mancini Ruggero Pioraco. Soprattutto nel primo tempo, però, i locali sono stati danneggiati da un arbitraggio molto discutibile.

Il Borgo Mogliano vince e festeggia la promozione in Prima Categoria, mentre la Belfortese non va oltre il pari a Matelica contro la Fabiani, portandosi quindi solo a +2 dalla Treiese terza. Nel prossimo turno, Santanatoglia e compagni affrontano proprio la Fabiani Matelica in trasferta sabato 27 aprile alle ore 15.00.

Tabellino

Treiese 2-3 MR Pioraco

Marcatori: 63’ Millaci (P), 64’ Cicconi (P), 82’ Truppo D. (P), 88’ Francucci F. (T), 96’ Patrassi F. (P)

Treiese: Tamburri, Santanatoglia, Rango (68’ Carbonari), Carnevali, Marini L., Marini G. (68’ Fammilume), Patrassi F., Pascucci (85’ Francucci N.), Francucci F., Salvatori, Cincera. A disp. Pulita, Patrassi L., Pretini, Marini T., Medei, Gasparrini.

MR Pioraco: Grelloni M., Truppo D., Piciotti, Pompei (77’ Grelloni D.), Di Filippo, Monteneri, Ofili, Albanese, Cicconi (67’ Truppo G.), Orlandani (46’ Rosu), Millaci (85’ Rotili). A disp. Ronconi, Rosu.

Arbitro: Penna di Macerata

Risultati e classifica

28^ giornata: Treiese 2-3 MR Pioraco, Fabiani Matelica 2-2 Belfortese, Palombese 0-3 Borgo Mogliano, Abbadiense 3-0 San Marco Petriolo, Lorese 5-1 Sarnano, Pievebovigliana 0-1 Pennese, Ripe San Ginesio 8-2 Sefrense, Vis Gualdo 1-3 Camerino Castelraimondo

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 70 (promosso in Prima Categoria), Belfortese 61, Treiese 59, Ripe San Ginesio 48, MR Pioraco 43, Palombese 40, Pievebovigliana 38, Sefrense 33, San Marco Petriolo 32, Camerino Castelraimondo 31, Fabiani Matelica 30, Vis Gualdo 27, Lorese 26, Sarnano 26, Abbadiense 24, Pennese 24