Calcio / Ci pensa ancora Francucci: la Treiese batte 2-1 il Camerino Castelraimondo

WhatsApp Image 2023-11-25 at 14.58.17

TREIA, 25 novembre 2023 – Ci pensa il solito Francesco Francucci a tre minuti dalla fine a regalare alla Treiese la terza vittoria consecutiva. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno battuto 2-1 il Camerino Castelraimondo, nella decima giornata del girone F di Seconda Categoria. I rossoblù restano in scia alla capolista Borgo Mogliano Madal, distante solo 2 punti.

Primo tempo

Non è stata una partita facile per i ragazzi di casa. Pronti e via e Loris Marini, a campo aperto, passa all’indietro verso Tamburri, il quale calcia addosso ad un attaccante ospite, il quale recupera la sfera e calcia verso la porta, il portiere di casa si rialza all’ultimo secondo e si ritrova il pallone sul petto. La sarcinesca, tuttavia, ha la peggio, restando a terra contuso per tre minuti a seguito del contrasto.

Al 6’ sugli sviluppi di una rimessa laterale Micarelli conquista palle sul vertice dell’area piccola e prova la conclusione, colpendo l’esterno della rete. Dall’altra parte Francesco Patrassi dalla destra serve in mezzo Francucci che fa sponda verso Latini: il numero 11 rossoblù da ottima posizione non centra lo specchio. Al minuto numero 10 Tamburri non riesce a restare in campo in virtù del colpo perso in precedenza e viene sostituito da Pulita.

Tre minuti più tardi il Camerino Castelraimondo si rende protagonista di un’azione sulla sinistra: Micarelli calcia da buonissima posizione ma calcia male e il pallone rotola sul fondo. Al 18’ arriva l’1-0 locale: Salvatori apre sulla destra verso Francesco Patrassi, il quale controlla la sfera, arriva sul fondo e mette indietro rasoterra verso il fratello Lorenzo che a centro-area controlla e infila la conclusione sotto la traversa.

Non ci saranno emozioni fino al 33’: Rango anticipa di gran carriera un giocatore ospite sulla sinistra a trequarti campo, crossa in mezzo verso Francucci che si inventa una semirovesciata di sinistro che fa la barba al secondo palo e termina fuori. Passano 7 minuti quando Latini calcia in porta dal limite dell’area, il tiro viene smorzato da un giocatore avversario e finisce sui piedi di Francucci, il quale non ci pensa due volte e calcia, Pierri è costretto a distendersi in tuffo e a parare in due tempi.

Gli ospiti reagiscono al 41’: Micarelli sulla sinistra entra in area e scarica il tiro dalla sinistra, Pulita respinge di piede. Quattro minuti dopo Latini dalla sinistra cambia gioco verso Francesco Patrassi, che dalla destra non ci pensa due volte e crossa in mezzo verso Lorenzo, il quale di testa colpisce il palo. La Treiese insiste nel recupero del primo tempo: prima Latini manda fuori una ghiotta occasione in area dopo una ribattuta su traversone di Francesco Patrassi, poi la punizione di quest’ultimo dalla tre-quarti serve Loris Marini che devia in spaccata verso la porta, Pierri raccoglie il pallone tra le mani. Il primo tempo termina 1-0.

Secondo tempo

Nella ripresa il Camerino Castelraimondo riesce a pareggiare, ma i padroni di casa conquistano la vittoria a tre minuti dalla fine. Siamo al 57’ quando Cirilli prova la botta da 25 metri, il pallone colpisce la traversa e sulla ribattuta Loris Marini si rifugia in corner: sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo una deviazione della mischia inganna Pulita, che non trattiene il pallone, così Broglia a un passo dalla porta realizza l’1-1.

La 2C si illude anche di poter andare in vantaggio. Al 62’ Micarelli dalla destra vede Giacobbi tutto solo davanti al portiere, ma non ha la freddezza necessaria per superare Pulita e calcia clamorosamente fuori. Nove minuti più tardi Francesco Patrassi lancia Francucci, il quale si gira e tira di destro, la palla supera la traversa. All’81° Gianmarco Marini raccoglie una respinta corta dal limite dell’area e prova la conclusione, la sfera sfiora il palo.

Minuto numero 87: i locali si rendono protagonisti di un’azione tutta di prima, Fammilume dalla sinistra serve senza pensarci Francesco Francucci il quale, dal limite dell’area piccola, realizza il gol del 2-1 che vale i tre punti.

Terza vittoria di fila per la Treiese

La Treiese batte 2-1 il Camerino Castelraimondo e continua l’inseguimento al Borgo Mogliano capolista, restando a -2. I ragazzi di Tassi hanno meritato di vincere, anche se gli ospiti hanno giocato a viso aperto contro i rossoblù. Ancora una volta decisivo Francesco Francucci: dopo il gol vittoria a Petriolo, segna la rete decisiva anche oggi, salendo a quota 5 gol in classifica cannonieri:solo Santoni (Pievebovigliana, 10), Di Francesco (Belfortese, 7), Vrioni (Fabiani Matelica, 6 gol) e Acciarresi (San Marco Petriolo, 6) hanno fatto meglio.

Nel prossimo turno del 3 dicembre, Santanatoglia e compagni sfidano in trasferta il Sarnano neo-retrocesso dalla Prima Categoria ma attualmente al 12° posto con 9 punti.

Tabellino

Treiese 2-1 Camerino Castelraimondo (1-0)

MARCATORI: 18’ Patrassi L. (T), 58’ Broglia (C), 87’ Francucci (T)

Treiese: Tamburri (10’ Pulita), Santanatoglia (85’ Rossi), Rango, Marini G., Marini L., Paciaroni, Patrassi F. (75’ Cincera), Salvatori (68’ Pettarelli), Francucci, Patrassi L., Latini (65’ Fammilume). All. Tassi

A disposizione: Carbonari, Gasparrini, Marini T., Pretini

Camerino Castelraimondo: Pierri, Valeriani (85’ Severini), Broglia (88’ Brusciotti), Carboni, Galassi, Canullo, Cirilli (88’ Verrazzo), Bravetti, Cesari, Micarelli E., Giacobbi (80’ Scoponi). All. Micarelli G.

A disposizione: Birocco, Campenni, Pasquini, Tomassini, Barboni

Arbitro: Montanini di Fermo

Note – ammoniti: Paciaroni (T), Salvatori (T), Canullo (C), Micarelli E. (C); espulso Canullo (C)

Risultati e classifica

10^ giornata: Treiese-Camerino Castelraimondo 2-1, Abbadiense-Ripe San Ginesio 1-4, Belfortese-San Marco Petriolo 2-1, Fabiani Matelica-Sarnano 0-1, Lorese-Borgo Mogliano 1-2, MR Pioraco-Pennese 2-1, Pievebovigliana-Sefrense 1-0, Vis Gualdo-Palombese rinviata

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 24, Treiese 22, Belfortese 21, Pievebovigliana 17, Palombese 14*, Vis Gualdo 14*, Sefrense 14, MR Pioraco 14, Fabiani Matelica 13, Ripe San Ginnasio 13, San Marco Petriolo 12, Camerino Castelraimondo 9, Sarnano 9, Pennese 7, Lorese 7, Abbadiense 7