Archive for giugno, 2021

MEMORIAL BUCCOLINI / Corridonia e San Francesco Cingoli campioni: le finali del Torneo

WhatsApp Image 2021-06-28 at 16.23.08

TREIA, 28 giugno 2021 – Il Corridonia Giovanissimi e la San Francesco Cingoli Allievi vincono il Memorial “Buccolini”. Ieri, domenica 27 giugno, si sono svolte le finalissime e le premiazioni del torneo dedicato allo storico dirigente della Us Treiese Franco Buccolini e organizzato dall’attuale Usd Treiese.

Giovanissimi

Alle 19 il Corridonia ha superato con un netto 5-0 la San Francesco Cingoli nella finalissima Giovanissimi. Dopo i primi tentativi di Pepa e Rapacci, i corridoniensi passano in vantaggio al 9°: sempre Pepa sorprende la difesa, Sciati prova ad evitare il gol ma la palla supera la linea di porta. Il raddoppio arriva al 17°, quando Pierantoni devia di testa a porta spalancata dopo la deviazione di Sciati sul tiro ancora di Pepa. La San Francesco si fa vedere al 30′, con una punizione di Poinsel a lato.

I cingolani iniziano meglio la ripresa dal punto di vista del palleggio, ma il Corridonia, in maniera cinica, segna il 3-0 al 42′ grazie ad un’azione personale di Bontempo. La quarta rete della squadra biancorossa arriva al 57′ con il rigore di Pierantoni, quindi allo scadere Pierucci realizza il definitivo 5-0.

WhatsApp Image 2021-06-28 at 16.30.41

La squadra di Fabio Scoponi, dopo la vittoria del Campionato Giovanissimi Cadetti nel 2020 e i quarti di finale del Torneo Velox in questa stagione, mette in bacheca la coppa del Memorial “Buccolini”. Il suo bomber Ludovico Pierantoni, inoltre, ha vinto i premi del miglior giocatore e di capocannoniere con 13 gol. Nicolò Bartoloni della Settempeda è stato nominato miglior portiere di categoria.

Questa la classifica finale della categoria Giovanissimi: 1^ Corridonia, 2^ San Francesco Cingoli, 3^ Treiese, 4^ Settempeda, 5^ Robur Macerata, 6^ Aurora Treia, 7^ Montecassiano, 8^ Montefano.

Allievi

La finale Allievi, invece, ha visto contrapporsi la Treiese e la San Francesco Cingoli. Al 8′ la conclusione di Ippoliti finisce di poco sopra la traversa dopo uno contropiede dalla sinistra, mentre tre minuti dopo Pasqualini non riesce a trovare la porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I ragazzi di Gentili e Stura passano in vantaggio al 12°: Bravi batte una punizione tesa in area, un difensore cingolano devia in porta il traversone, beffando Corinaldi. Pasqualini al 32′ sfiora il raddoppio da punizione, pallone di poco a lato.

La ripresa si apre con il pareggio della San Francesco Cingoli: al 42′ Pesaresi si guadagna un calcio di rigore che Gioele Mazzolani realizza per l’1-1. Poco più tardi Fraticelli devia in angolo una conclusione di Ippoliti. La Treiese torna avanti al 53′: il solito Bravi da punizione imbecca Cingolani che di testa segna il 2-1. Non passano nemmeno 180 secondi ed i ragazzi di Pispicia trovano il 2-2 con un altro colpo di testa, questa volta di Bianchi, su assist di Ippoliti. I rossoblù sfiorano il 3-2 con un tiro di Montefusco di poco sopra la traversa da fuori area, mentre due ottime parate di Corinaldi sullo stesso Montefusco e sulla punizione di Bravi portano la sfida ai supplementari.WhatsApp Image 2021-06-28 at 16.31.01

A 9′ del primo extra-time arriva l’episodio decisivo: Manfredonia da calcio d’angolo si inventa un tiro a giro a rientrare che beffa Fraticelli, così la San Francesco Cingoli si porta sul 2-3. Nel secondo tempo supplementare ci prova due volte Pasqualini: la prima conclusione finisce alta, poi trova Corinaldi a sbarrargli la strada.

La San Francesco Cingoli vince la categoria Allievi del Memorial “Buccolini” nell’ultima partita nella società di mister Piero Pispicia contro una Treiese mai doma. Il cingolano Kevin Ciattaglia è stato nominato miglior giocatore del torneo, mentre Elia Iommi della Cluentina è stato premiato come capocannoniere con 6 reti. Il premio di miglior portiere è andato a Samuele Corinaldi della San Francesco Cingoli.

Questa la classifica finale della categoria Allievi: 1^ San Francesco Cingoli, 2^ Treiese, 3^ Cluentina, 4^ Settempeda, 5^ Montecassiano, 6^ Aurora Treia, 7^ Corridonia, 8^ Robur Macerata.

Premiazioni

Dopo la seconda finale, si sono svolte le premiazioni ai giocatori e a tutte le squadre del torneo. Erano presenti a premiare i familiari di Franco Buccolini, nelle persone della moglie Fiorella Latini, del figlio Fabio e del cognato Damiano Latini (tra gli sponsor del torneo), l’arbitro della Can A Juan Luca Sacchi, il preparatore atletico e responsabile tecnico del settore giovanile del Matelica Alberto Virgili, il presidente dell’Aurora Treia Stefano Cegna, il vice-sindaco di Treia David Buschittari, i consiglieri comunali Sabrina Virgili e Tommaso Sileoni, l’ex calciatore della Treiese e amico di Buccolini Franco Giannandrea, Fra’ Luciano Genga (in passato bomber dei rossoblù), il presidente del quartiere Borgo Daniele Crucianelli, lo  sponsor Gianni Petrani della rosticceria “Speedy” e il presidente della Treiese Rodolfo Micucci.

La società ha ringraziato l’amministrazione comunale per aver dato la possibilità di far svolgere il torneo facendo ritornare a giocare tanti ragazzi di Treia e non solo, l’Aurora Treia per aver fornito il Campo Sportivo “Capponi”, mettendo a disposizione il custode e magazziniere Sandro Giustozzi, la famiglia Buccolini, gli sponsor Damiano Latini, Rimel e Rosticceria “Speedy”, il Quartiere del “Borgo” per la concessione degli spazi della Taverna, Video Tolentino per le riprese video, l‘addetto stampa Giacomo Grasselli per l’aggiornamento dei social e del sito web ed i volontari della Usd Treiese per la collaborazione in campo e nella Taverna

Giacomo Grasselli

Ufficio Stampa

Usd Treiese

Domenica 27 Giugno

Giovanissimi: Corridonia 5-0 San Francesco Cingoli – 9′ Pepa (C), 17′ Pierantoni (C), 42′ Bontempo (C), 57′ Pierantoni su rigore (C), 72′ Pierucci (C)

Allievi: Treiese 2-3 San Francesco Cingoli dopo tempi supplementari (2-2) – 12′ Autogol a favore (T), 42′ Mazzolani su rigore (SF), 53′ Cingolani (T), 56′ Bianchi (SF), 89′ Manfredonia (SF)

MEMORIAL BUCCOLINI / Finali di consolazione, 43 gol e 4 tempi supplementari: il meglio dal 3° al 8° posto

WhatsApp Image 2021-06-24 at 19.05.47

TREIA, 26 giugno 2021 – Continua lo spettacolo del Memorial “Buccolini”, organizzato dalla Usd Treiese. Archiviate le semifinali, infatti, tra mercoledì 23 e venerdì 25 giugno si sono svolte le finali del 7°, 5° e 3° posto. Quattro partite su sei sono finite ai tempi supplementari (di cui una ai rigori) ed in totale sono state realizzate 43 reti, a dimostrazione del grande impegno profuso dalle squadre nonostante l’eliminazione dal tabellone principale.

Nella categoria Giovanissimi, il terzo posto è andato alla Treiese, seguita al quarto dalla Settempeda, al quinto dalla Robur Macerata, al sesto dall’Aurora Treia, al settimo dal Montecassiano e all’ottavo dal Montefano.

I rossoblù montecassianesi si sono imposti per 5-3 contro i viola montefanesi solamente dopo i tempi supplementari, nella partita di mercoledì 23 giugno. La doppietta di Catena (1′ e 22′) era valsa il 2-0, prima che Nardi accorciasse le distanze al 23′. Allo scadere del primo tempo Luchetti ha realizzato il 3-1. Nella ripresa, la doppietta di Castignani in tre minuti tra il 62′ e il 65′ aveva portato la sfida ai supplementari. Il Montecassiano è riuscito ad evitare i rigori grazie alle reti di Fraticelli (77′) e Manuale (82′), trovando così il settimo posto.

La Robur Macerata ha conquistato il quinto posto ai calci di rigori contro l’Aurora Treia, al termine di una partita infinita, giocata giovedì 24 giugno. Il treiese Mancini dagli 11 metri apre le marcature al 36° (con un giocatore della Robur espulso), prima del pareggio di Tobia Cacciamani al 50′. La doppietta di Asteroidi tra il 51′ e il 60′ vale l’1-3 dell’Aurora. Nei minuti finali della ripresa, Montiel ed un autogol portano la sfida ai supplementari sul 3-3. Tobia Cacciamani segna il 4-3 a due minuti dalla fine del secondo tempo supplementare, tuttavia il gol allo scadere di Asteroidi vale i calci di rigore. Dal dischetto, i maceratesi si impongono 4-2, conquistando il definitivo 8-6.

Ieri sera, venerdì 25 giugno, la Treiese ha conquistato la medaglia di bronzo, rimontando la Settempeda al 2-0 al 2-3. I settempedani, infatti, tra i minuti 8′ e 11′ con Sfrappini e Ruggeri avevano conquistato il doppio vantaggio. Dopo l’uscita per infortunio del rossoblù Elia Morichetta, Samuele Pretini guida per mano i suoi compagni al pareggio con una doppietta (26′ e 42′). I tempi regolamentari terminano 2-2. All’extra-time, al 75° Paride Marchegiani respinge un rigore di Sfrappini, mentre al 87° Fratini segna il decisivo 2-3. I ragazzi di Petrarca e Verdoni chiudono così il torneo in terza piazza.

WhatsApp Image 2021-06-25 at 19.00.33

Allievi

Il torneo Allievi, invece, vede la Cluentina terza, la Settempeda quarta, il Montecassiano quinto, l’Aurora Treia sesta, il Corridonia settimo e la Robur Macerata ottava.

Il Corridonia ha regolato 2-4 la Robur Macerata, conquistando così la settima piazza nella giornata di mercoledì 23 giugno: dopo il gol bianconero del vantaggio firmato Romagnoli al 7′, una doppietta di Marcelletti nella ripresa (46′ e 50′ su rigore) ribalta il parziale sull’1-2. L’ultimo sussulto della Robur è di Alfei al 53′ per il 2-2, prima delle altre due marcature biancorosse di Spalvieri al 66′ e ancora Marcelletti al 75′.

Il Montecassiano, invece, trova il quinto posto, superando l’Aurora Treia per 4-5 dopo i tempi supplementari, nella partita di giovedì 24 giugno. I montecassianesi erano andati sullo 0-2 grazie a Ciavattini al 15′ e Palmucci al 29′. Giustozzi accorcia al 41′, ma un minuto dopo Montironi segna l’1-3. L’Aurora riesce a riconquistare il pareggio grazie ai gol ancora di Giustozzi su rigore (61′) e Coperchio (76′). All’extra-time Catena al 81′ (primo giocatore a segnare in entrambe le categorie del Memorial Buccolini) e ancora Montironi al 94′ segnano il 3-5. L’Aurora riapre il risultato con una punizione da 40 metri di Frascarelli all’ultimo minuto, ma la sfida finisce 4-5.

Ieri sera, venerdì 25 giugno, infine, alla Cluentina è bastato l’1-0 contro la Settempeda per conquistare il terzo posto, grazie alla rete dell’attuale capocannoniere Iommi al 19′. I settempedani hanno qualche rimpianto, soprattutto perché hanno fallito un rigore con Buratti a due minuti della fine della partita.

Le finalissime

Oggi, sabato 26 giugno, il torneo osserva un turno di riposo per via della partita Italia-Austria degli Europei 2020. Domani, domenica 27 giugno, si giocheranno al “Capponi” di Treia le due finalissime del Memorial Buccolini: alle 19 scendono in campo i Giovanissimi di Corridonia e San Francesco Cingoli, mentre alle 21.45 Treiese e San Francesco Cingoli si contenderanno il titolo Allievi; entrambe saranno trasmesse in diretta sulla pagina Facebook “Usd Treiese”. Al termine dell’ultima partita, ci saranno le premiazioni per tutte le squadre partecipanti e per i migliori giocatori, portieri e capocannonieri delle rispettive categorie.

Usd Treiese

Mercoledì 23 Giugno

Giovanissimi: Montecassiano 5-3 Montefano dts (3-3) – 1′ Catena (MC), 22′ Catena (MC), 23′ Nardi (MF), 35′ Luchetti (MC), 62′ Castignani (MF), 65′ Castignani (MF), 77′ Fraticelli (MC), 82′ Manuale (MC)

Allievi: Robur Macerata 2-4 Corridonia – 7′ Romagnoli (R), 46’ Marcelletti (C), 50’ Marcelletti su rigore (C), 53’ Alfei (R), 66’ Spalvieri (C), 75’ Marcelletti (C)

Giovedi 24 Giugno

Giovanissimi: Robur Macerata 8-6 Aurora Treia (dcr, 3-3; 4-4) – 36’ Mancini (AT), 50’ Cacciamani T. (RM), 51’ Asteroidi (AT), 60’ Asteroidi (AT), 69’ Montiel (RM), 70’ Autogol a favore (RM), 88’ Cacciamani T. (RM), 90’ Asteroidi (AT)

Allievi: Aurora Treia 4-5 Montecassiano dopo tempi supplementari (3-3) – 15’ Ciavattini (M), 29’ Palmucci (M), 41’ Giustozzi (AT), 42’ Montironi (M), 61’ Giustozzi su rigore (AT), 76’ Coperchio (AT), 81’ Catena (M), 94’ Montironi (M), 100′ Frascarelli (AT)

Venerdì 25 Giugno

Giovanissimi: Settempeda 2-3 Treiese dopo tempi supplementari (2-2)  – 8’ Sfrappini (S), 11’ Ruggeri (S), 26’ Pretini (T), 42’ Pretini (T), 87’ Fratini (T)

Allievi: Cluentina 1-0 Settempeda – 19’ Iommi (C)