Calcio / Solo pari per la Treiese contro la Belfortese (1-1): sarà semifinale play-off

Treiese Belfortese 1

TREIA, 4 maggio 2024 – La Treiese accarezza per 40 minuti la possibilità di giocare la finale play-off in casa, ma deve alzare bandiera bianca e “accontentarsi” della semifinale. Al “Capponi”, infatti, la Belfortese ha pareggiato 1-1 contro Santanatoglia e compagni, nella gara della 30^ giornata del girone F di Seconda Categoria. I rossoblù, con questo pareggio, restano terzi a 63 punti e, vista la contemporanea vittoria del Ripe San Ginesio contro il Borgo Mogliano, hanno solo 9 lunghezze di distacco dai ripesi e quindi dovranno affrontarli nel primo turno degli spareggi promozione sabato 18 maggio.

Primo tempo

Gli ospiti iniziano subito con il gas spalancato: dopo 20 secondi Colonnelli viene lasciato solo dalla difesa e si ritrova davanti a Tamburri, il suo tiro, però, è debole e finisce in bocca al portiere di casa. Quindi al 3’ Santanatoglia salva a pochi passi dalla porta su un traversone sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto corto. Due minuti Carnevali sbaglia un controllo al limite dell’area, Fiecconi recupera palla e calcia dal limite, Tamburri con un miracolo si allunga in corner.

La Treiese si fa vedere al 7’: Cincera mette una palla deliziosa per Latini il quale, solo davanti alla saracinesca ospite, ha un’incertezza, così un difensore chiude in angolo l’azione. 120 secondi ancora Latini dalla destra inventa un cross rasoterra verso Francesco Patrassi il quale, lasciato solo a centro area, non trova la porta calciando di sinistro.

Minuto numero 27: i locali battono un calcio d’angolo dalla destra e sul secondo palo arriva Latini che, tutto solo, realizza di testa l’1-0. Passano 4 minuti e Cincera dribbla un avversario sulla sinistra e con il mancino prova la conclusione, Menchi respinge di pugno. Il primo tempo finisce 1-0 per la Treiese.

Treiese Belfortese

Secondo tempo

Nella ripresa i rossoblù si vedono negare la rete del 2-0, e poco dopo subiscono il gol del definitivo 1-1, per poi fallire il rigore del possibile 2-1. Al 52’ Francesco Patrassi batte un calcio di punizione dal limite, ancora Menchi si distende in corner. Sull’angolo successivo, battuto proprio dal 7 locale, la palla arriva sulla testa di Lorenzo Patrassi, che realizza il 2-0: l’arbitro, però, annulla per un discutibile (per non dire inesistente) fallo del 10 locale su un difensore ospite.

La Belfortese torna in avanti. Al 55’ Fiecconi ci prova con un calcio di punizione dal limite sul lato corto, Tamburri devia in corner. Passano 8 minuti il palo nega il pari ai biancorossi sugli sviluppi di una mischia da calcio d’angolo. E’ solo il preludio dell’1-1 al 68’: Alex Di Francesco si incarica di un piazzato dal limite e realizza il pari. Gli ospiti possono anche raddoppiare: il colpo di testa alto di Maccari su cross da punizione termina sopra la traversa.

Ci crede anche la Treiese. Siamo all’81° quando Francesco Patrassi fa sponda verso Pascucci, il tiro di sinistro di quest’ultimo sfiora l’incrocio dei pali. Minuto numero 86: sugli sviluppi di un piazzato dalla trequarti, Francucci e Cincera terminano a terra a contrasto con i difensori. Per l’arbitro Frapiccini è calcio di rigore, ma dal dischetto Francesco Francucci calcia alto. Sul finale ci provano anche Carnevali dal limite e Gianmarco Marini in area su assist di Lorenzo Patrassi, ma i loro tentativi terminano sul fondo.

Belfortese in finale play-off, Treiese in semifinale

La Treiese termina così la regular season di Secondo Categoria con il più beffardo dei pareggi. I rossoblù, infatti, dovranno disputare anche la semifinale play-off contro il Ripe San Ginesio, vincente contro la già promossa Borgo Mogliano. Con tanti rimpianti per Santanatoglia e compagni, sia per essere usciti troppo presto dalla lotta per la promozione diretta, sia per non aver sfruttato l’occasione per terminare al secondo posto, sbagliando un rigore a 4 minuti dal 90’. Questi, però, sono già discorsi passati: c’è un play-off da preparare, da giocare al “Capponi” sabato 18 maggio.

Tabellino

Treiese 1-1 Belfortese (1-0)

Reti: 21’ Latini (T), 68’ Di Francesco Alex (B)

TREIESE – Tamburri, Santanatoglia, Rango (83’ Carbonari), Carnevali, Marini L., Pascucci, Patrassi F., Marini G., Latini (75’ Francucci F.), Patrassi L., Cincera. A disp. Pulita, Salvatori, Zemrani, Pretini, Pasqualini, Francucci N., Medei.

BELFORTESE – Menchi F., Colonnelli (73’ Pelliccioni), Felicioli A., Pistoletti (67’ Appignanesi), Maccari, Conforti, Di Francesco Alex, Quadaroli, Capodacqua (92’ Pasotti), Di Francesco Ariel, Fiecconi. A disp. Sparvoli, Vittorini, Menchi, Polinesi, Selita, Mendez.

ARBITRO – Frapiccini di Macerata

NOTA – all’86° Francucci F. (T) sbaglia un calcio di rigore

Risultati e classifiche

30^ giornata: Treiese-Belfortese 1-1, Abbadiense-Pennese 2-0, Lorese-MR Pioraco 4-1, Palombese-Camerino Castelraimondo 3-0, Pievebovigliana-Sarnano 1-3, Ripe San Ginesio-Borgo Mogliano 2-1, Sefrense-Fabiani Matelica 4-2, Vis Gualdo-San Marco Petriolo 1-3

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 71, Belfortese 65, Treiese 63, Ripe San Ginesio 54, MR Pioraco 46, Palombese 46, Pievebovigliana 38, Sefrense 37, San Marco Petriolo 35, Sarnano 32, Camerino Castelraimondo 31, Fabiani Matelica 30, Lorese 29, Vis Gualdo 28, Abbadiense 27, Pennese 25