Calcio / La Treiese cade dopo 13 giornate: la Palombese vince 2-1 a Tolentino

Palombese Treiese

TOLENTINO, 24 febbraio 2024 – Termina dopo 13 risultati utili la striscia positiva della Treiese. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno perso 2-1 contro la Palombese al “Ciommei” di Tolentino, nella gara della 21^ giornata del girone F di Seconda Categoria. Il Borgo Mogliano, alla vigilia del big match del “Capponi” di sabato prossimo, sale a +4.

Primo tempo

Eppure gli ospiti avevano approcciato meglio la gara. Al 7’ Gasparrini dalla sinistra serve Francesco Patrassi il quale prova il tiro dal limite, ma la conclusione è troppo debole e Vita controlla. Nemmeno sessanta secondi e i rossoblù passano in vantaggio: Francesco Patrassi calcia una punizione dalla destra verso la mischia in area, De Angelis, nel tentativo di respingere il pallone di testa, sorprende il portiere di casa e il pallone si insacca.

La Treiese insiste, alla ricerca del raddoppio. All’11° Salvatori dalla destra mette in mezzo, Francucci non riesce ad arrivare sul pallone che scorre a lato di poco verso il secondo palo. Quindi il numero 9 ospite trova un traversone dalla destra verso Francesco Patrassi, appostato sul secondo palo: il 7 fa sponda verso il mezzo per Cincera, il quale, però, non riesce a deviare in rete. Al 18’ Francucci fa sponda verso Salvatori, il quale tira dal limite dell’area con il sinistro, ma la saracinesca di casa blocca la sfera. Qualche istante dopo il numero 9 triangola ancora con Salvatori e da 25 metri prova la conclusione, Vita devia in corner con un bel tuffo.

Alla prima azione da rete dei locali arriva il pareggio. Al 31’, infatti, la difesa ospite è passiva quando Piampiani si inserisce tra le linee, vince un rimpallo sulla linea di fondo e all’indietro passa verso Ajradinovski, che tutto solo in area controlla la sfera e batte Tamburri in diagonale. Il primo tempo termina 1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa la Palombese trova il gol vittoria, mentre la Treiese, una volta subito il 2-1, non riesce a reagire. Al 54’ Loris Marini rinvia corto e concede una rimessa laterale: la battuta lunga arriva dalle parti di Pettinari, il quale mette in mezzo la sfera con un rasoterra lento che attraversa tutta l’area piccola, sul secondo palo, da posizione defilata, Vergari spara fuori. Passano 9 minuti e Lorenzo Patrassi sulla linea di fondo serve con un rasoterra il fratello gemello Francesco, ma a un passo dalla porta Cittadoni devia in corner.

Minuto numero 64: la Treiese ha il possesso palla ma viene pressata dai locali, Loris Marini passa verso Gianmarco Marini che, al limite della propria area, viene atterrato fallosamente da un difensore della Palombese, ma per l’arbitro si può proseguire. Sul batti e ribatti che ne segue, Pettinari raccoglie il pallone e infila Tamburri con un diagonale vincente, per il 2-1.

I rossoblù accusano il colpo e rischiano il 3-1 al 72’, quando ancora il tiro di Pettinari su assist di Ajradinovski viene deviato in corner dalla schiena di Loris Marini. In pieno recupero, la botta al volo di Pettarelli su una respinta locale termina alto sopra la traversa.

La Treiese cade dopo 13 risultati utili

La Treiese perde 2-1 a Tolentino contro la Palombese e interrompe il periodo positivo, fermando a 13 la striscia di risultati utili consecutivi. I ragazzi di Tassi non sono riusciti a sfruttare le tante palle gol create per raddoppiare, venendo raggiunti sul pareggio sul primo tiro in porta locale.

Il Borgo Mogliano ringrazia e vola a +4, alla vigilia dello scontro diretto tra moglianesi e treiesi, in programma sabato 2 marzo al “Capponi” di Treia.

Tabellino

Palombese 2-1 Treiese (1-1)

Reti: 6’ autogol De Angelis (T), 31’ Ajradinovski (P), 64’ Pettinari (P)

Palombese: Vita, Piampiani (51’ Allin Leyva), Brandi, Cittadoni, Barucca, De Angelis, Pettinari, Mogetta, Rinaldesi (70’ Sforza), Ajradinovski, Vergari (82’ Acuti). All. Loprieno – A disp. Frascarelli, Maccari, Vendemmiati, Paoloni, Innamorati, Loprieno.

Treiese: Tamburri, Pascucci, Gasparrini (68’ Pettarelli), Marini G., Marini L., Carbonari (55’ Marini T.), Patrassi F., Salvatori, Francucci, Patrassi L., Cincera (89’ Santanatoglia). All. Tassi – A disp. Pulita, Latini, Medei, Pasqualini, Pretini, Zemrani.

Arbitro: Sciamanna di Macerata

Risultati e classifica

21^ giornata – Palombese-Treiese 2-1, Camerino Castelraimondo-Pennese rinviata, Abbadiense-Pievebovigliana 0-0, Borgo Mogliano-Sarnano 2-1, Ripe San Ginesio-Belfortese 1-1, San Marco Petriolo-Fabiani Matelica 1-1, Vis Gualdo-Lorese 1-1, Sefrense-MR Pioraco (25 febbraio)

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 52, Treiese 48, Belfortese 45, MR Pioraco 33*, Ripe San Ginesio 33, Pievebovigliana 32, Palombese 26, Vis Gualdo 24, San Marco Petriolo 23, Sefrense 23*, Camerino Castelraimondo 23*, Fabiani Matelica 21, Sarnano 19, Pennese 18*, Abbadiense 14, Lorese 14