Calcio / La Treiese batte la Pennese in zona “Marini e Francucci” (3-1)

WhatsApp Image 2023-12-09 at 15.00.00

MONTEFANO, 9 dicembre 2023 – La Treiese non si ferma e con due gol in zona “Marini e Francucci” liquida la Pennese, ottenendo la quinta vittoria consecutiva. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno vinto 3-1 contro la Pennese nel “neutro” di Montefano, restando in scia alla capolista Borgo Mogliano anche dopo la 12^ giornata del girone F di Seconda Categoria.

Primo tempo

I rossoblù passano in vantaggio dopo 240 secondi, ma vengono ripresi al 10’, in un primo tempo non particolarmente brillante da parte della squadra “di casa”. Siamo al 4° quando dalla destra sul fondo in area Francesco Patrassi vede Paciaroni tutto solo sul secondo palo, per il quale è un gioco da ragazzi depositare in rete l’1-0. Poco dopo Rossi e Rango si scambiano il pallone sulla sinistra, quest’ultimo dribbla bene un difensore e prova un diagonale, la difesa lo smorza e Funari riesce a deviare in corner.

Al 10’ Cincera commette fallo dal limite dell’area: alla battuta della punizione si presenta Santoni che realizza l’1-1 beffando Pulita sul suo palo. Da qui in poi la sfida perde d’intensità, con le due squadre che non riescono ad impensierire i portieri. A 5 minuti dalla fine del parziale, Rossi parte in contropiede e serve Francesco Patrassi, il cui cross dalla destra viene deviato in calcio d’angolo da un difensore con un braccio: per Sciamanna di Macerata non ci sono gli estremi per il penalty. Il primo tempo termina così 1-1.

Secondo tempo

La sfida si decide negli ultimi 10 minuti. Al 57’ i fratelli Patrassi si rendono protagonisti di uno scambio volante: Lorenzo di testa restituisce il pallone a Francesco lanciato in rete, il suo diagonale colpisce la base del palo. Poco dopo ancora il numero 7 serve in area il subentrato Francucci: il controllo e tiro di sinistro viene respinto da Funari con un piede.

Minuto numero 69: Santanatoglia non si intende con Gianmarco Marini e sbaglia l’appoggio verso il compagno, ne approfitta Ait Bourryal che conquista il pallone in anticipo, avanza e calcia al limite dell’area, costringendo Pulita alla respinta in corner. Passano due minuti e la difesa ospite non è precisa, recupera palla Francesco Patrassi, il quale entra in area ma al momento del tiro viene anticipato da un difensore che si rifugia in angolo.

Il momento decisivo arriva all’85° con due giocatori abituati a risolvere le partite negli ultimi minuti. Dalla destra Francesco Patrassi conduce l’azione, si accentra e serve Gianmarco Marini, il quale disorienta il difensore avversario con una finta di tiro di destro, si sposta il pallone sulla sinistra e calcia in diagonale, segnando il 2-1. All’89° Francucci si invola in contropiede, ma conclude addosso a Funari. L’attaccante si fa perdonare in pieno recupero: i compagni lo servono, lui porta a spasso due difensori che provano a tirargli la maglia, però vince la resistenza avversaria e dal limite dell’area fissa il risultato sul definitivo 3-1.

Quinta vittoria consecutiva

La Treiese vince contro la Pennese al Comunale dell’Immacolata di Montefano e si conferma vice-capolista del girone F di Seconda Categoria con 28 punti, a -2 dalla capolista Borgo Mogliano. Il campionato sta diventando sempre più una lotta a 3-4, con rossoblù, moglianesi e la Belfortese racchiusi in 3 punti, mentre il Pievebovigliana è quarto a 21. La squadra di Tassi, dopo un primo tempo al di sotto delle aspettative, riesce a conquistare la quinta vittoria di fila grazie a due esperti della zona “Cesarini” che potremmo rinominare “Marini e Francucci”: quest’ultimo, tra l’altro, raggiunge le 6 reti in questa Seconda Categoria 2023-2024.

Nella prossima giornata di sabato 16 dicembre, Santanatoglia e compagni sfidano in trasferta la Mancini Ruggero Pioraco, sesta a 17 punti.

Tabellino

Treiese 3-1 Pennese (1-1)

Marcatori: 4’ Paciaroni (T), 10’ Santoni (P), 85’ Marini G. (T), 94’ Francucci (T)

Treiese: Pulita, Cincera (61’ Santanatoglia), Rango (28’ Gasparrini), Marini G., Marini L., Paciaroni (83’ Pretini), Patrassi F., Salvatori, Latini, Patrassi L. (70’ Pettarelli), Rossi (52’ Francucci). All. Tassi

A disposizione: Tamburri, Gasparrini A., Marini T., Pasqualini, Zemrani

Pennese: Funari, Fettouh (53’ Abadou), Antognozzi, Ait Bourryal (70’ Cordella), Morbidelli, Illuminati, Longobardi, Gualtieri, Santoni, Cruciani, Pompozzi. All. Raffaeli

A disposizione: Teodori, Danso, Falcioni, Peroni, Mennecozzi

Arbitro: Sciamanna di Macerata

Note – ammoniti: Pettarelli (T), Illuminati (P), Gualtieri (P)

Risultati e classifica

12^ giornata: Treiese-Pennese 3-1, Abbadiense-Borgo Mogliano 0-2, Belfortese-Sarnano 4-0, Lorese-San Marco Petriolo 0-0, Palombese-Ripe San Ginesio 1-1, Pievebovigliana-Camerino Castelraimondo 3-2, Vis Gualdo-Sefrense 1-1, Fabiani Matelica-MR Pioraco 0-3

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 30, Treiese 28, Belfortese 27, Pievebovigliana 21, Vis Gualdo 18, Ripe San Ginesio 17, MR Pioraco 17, Palombese 16, Sefrense 16, San Marco Petriolo 14, Fabiani Matelica 13, Pennese 10, Camerino Castelraimondo 9*, Sarnano 9, Lorese 8, Abbadiense 7*