Calcio / Vittoria in extremis per la Treiese: 3-2 alla Palombese

09500420-6fe8-48d8-99ba-39016809c67a

TREIA, 28 ottobre 2023 – La Treiese scappa, si fa recuperare ma poi si aggiudica all’ultimo respiro lo scontro diretto. I ragazzi di Tassi, infatti, hanno battuto 3-2 la Palombese, nella partita della sesta giornata del girone F di Seconda Categoria. Dopo aver chiuso il primo tempo in doppio vantaggio grazie alla doppietta del solito Francesco Patrassi, il gol decisivo allo scadere del subentrato Francesco Francuccivale i tre punti, dopo che gli ospiti erano riusciti a pareggiare la gara.

Primo tempo

Nei primi 45 minuti ci sono solo i rossoblù in campo. All’8° Paciaroni mette una palla in profondità, il portiere Vita, nel tentativo di anticipare gli attaccanti locali, si porta il pallone fuori area di un metro, prima di lasciarlo scorrere: l’arbitro fa proseguire, tra lo stupore generale. Minuto numero 23: Rango pennella un cross dalla sinistra, Vita prova ad uscire in presa ma la sfera gli sfugge e come un falco Francesco Patrassi controlla e segna l’1-0.

Passano 11 minuti e Cincera mette un preciso rasoterra verso Latini, il quale controlla e calcia, un difensore rimpalla la conclusione che arriva da Francesco Patrassi al dischetto del rigore, con il numero 11 a porta sguarnita a scaraventare la sfera fuori. Ancora Cincera si rende protagonista di un’azione dalla destra e arriva davanti al portiere, con quest’ultimo che respinge il pallone e la difesa devia in corner. Su questo calcio d’angolo, Rango gioca corto verso Francesco Patrassi, il quale si accentra e dal vertice dell’area realizza il gol del 2-0 con un ottimo tiro che colpisce l’incrocio dei pali opposto e termina in rete. Il primo tempo si chiude sul 2-0.

Secondo tempo

Nella ripresa, la Palombese riesce a pareggiare, ma all’ultimo secondo i locali trovano il gol-vittoria.Al 51’ Francesco Patrassi conquista palla sulla sinistra, si accentra, arriva al limite e tira, il pallone termina fuori da ottima posizione. La sfida cambia al 76’: Gasparrini, entrato in campo da 8 minuti, fa fallo in area e l’arbitro Frapiccini decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Vendemmiati non sbaglia e realizza l’1-2.

La Treiese reagisce con un altro cross di Cincera verso Francesco Patrassi a centro area, a portiere battuto un difensore devia fortunosamente in corner. Dall’altra parte, il gol del pareggio a sei minuti dalla fine: Pulita respinge di pugno il calcio d’angolo battuto di Vendemmiati, il quale però recupera palla e da posizione angolata si inventa un pallonetto che beffa il portiere locale. 2-2.

Il numero 6 ospite rischia anche la tripletta, con una punizione dai 30 metri che sfiora l’incrocio dei pali e si stampa sul fondo.

Quando la sfida si stava per avviarsi verso il pareggio, ecco l’episodio decisivo. Siamo al 93’ quando Rango serve Francesco Patrassi in area di rigore, il quale, dopo aver controllato la sfera, viene atterrato, con l’arbitro costretto a decretare il penalty. Dal dischetto, il subentrato Francesco Francucci non sbaglia e regala i tre punti alla squadra di casa.

Treiese al secondo posto

La Treiese batte 3-2 la Palombese e sale al secondo posto in solitaria, a -5 dalla capolista Borgo Mogliano. I ragazzi di Tassi, dopo un primo tempo radente la perfezione, si sono rilassati troppo nella ripresa, venendo raggiunti a 6 minuti dalla fine. Fortunatamente, il calcio di rigore in extremis ha rimesso le cose a posto. Da segnalare l’ottima prestazione di Francesco Patrassi, con una doppietta e la conquista del penalty decisivo. I rossoblù, inoltre, non perdono da 5 giornate.

Nella prossima giornata, Pascucci e compagni sfideranno in trasferta proprio la capolista Borgo Mogliano Madal, nella gara in programma sabato 4 novembre alle 14.30

Tabellino

Treiese 3-2 USD Palombese (2-0)

Marcatori: 23’ e 40’ Patrassi F. (T), 76’ su rigore e 84’ Vendemmiati (P), 94’ Francucci su rigore (T)

TREIESE – Pulita, Marini L., Rango, Marini G., Carbonari (73’ Salvatori), Paciaroni, Cincera, Pascucci, Latini (62’ Francucci), Rossi (68’ Gasparrini), Patrassi F.. All. Tassi

A disposizione: Tamburri, Marini T., Medei, Pasqualini, Pretini, Zemrani

PALOMBESE – Vita, Innamorati, Brandi, Cuccagna, Cittadoni, Vendemmiati, Mogetta E. (54’ Rwaldesi), Vergari (70’ Mogetta L.), Acuti (80’ Sforza), Ajradwoski (5’ Staffolani), Pettinari. All. Dell’Erba

A disposizione: Micucci, Allin Leyva, Barucca, Paoloni, Piampani

ARBITRO: Frapiccini di Macerata

NOTE – ammoniti: Rango (T), Marini G. (T), Pascucci (T), Brandi (P), Cittadoni (P), Mogetta L. (P)

Risultati e classifica

6^ giornata: Fabiani Matelica 2-0 San Marco Petriolo, Pennese 2-1 Camerino Castelraimondo, Treiese 3-2 Pennese, Belfortese 2-1 Ripe San Ginesio, Lorese 6-1 Vis Gualdo, MR Pioraco 0-0 Sefrense, Pievebovigliana 1-1 Abbadienese, Sarnano 0-2 Borgo Mogliano Madal

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 18, Treiese 13, Belfortese 11, Fabiani Matelica 11, Palombese 11, Ripe San Ginesio 8, Sefrense 8, Camerino Castelraimondo 7, Pievebovigliana 7, Vis Gualdo 7, San Marco Petriolo 6, Pennese 6, Abbadiense 6, Lorese 5, MR Pioraco 5, Sarnano 3