Treiese – Urbanitas Apiro 2-1

Leonori Michele

MARCATORI:

44′ Romaldi

59′ – 88′ (Rig.) Leonori

Micucci Rodolfo Ultimi Simone

Vittoria sofferta per i padroni di casa obbligati a fare risultato pieno per passare il primo turno di coppa Marche vista la migliore differenza reti dell’Urbanitas Apiro avendo battuto per 3-1 gli Amatori Calcio Appignano. Comincia bene la Treiese che per una ventina di minuti sembra imporre il proprio gioco senza difficoltà sulla giovane squadra ospite ma prima Leonori (foto), su assist di Francucci, falliva da buona posizione la possibilità di sbloccare il risultato tentando e sbagliando lo stop invece di battere a rete di prima intenzione, poi lo stesso Francucci liberatosi bene di un paio di avversari tirava senza pressione dal limite dell’area spedendo la sfera sopra la traversa. Con il passare dei minuti i giovani dell’Apiro iniziano a prendere le misure sugli avversari limitandone le sortite offensive anche se di preoccupazioni dalle parti di Testa non ne arrivano fino allo scadere del primo tempo quando un’incomprensione tra Ruani e Benedetti (pessima la sua prova oggi dopo l’esaltante esordio di Appignano) generava un batti e ribatti in area con il pallone che carambolava dalle parti di Romaldi che lasciava partire un bel diagonale che si insaccava alla destra dell’incolpevole Testa.

Si va così all’intervallo con gli ospiti in vantaggio, nella ripresa scende in campo una Treiese molto più motivata che riprende in mano il centrocampo, la svolta dell’incontro arriva dopo 5′ quando Farinelli è costretto a placare platealmente Leonori lanciato indisturbato verso la porta di Giorgetti, chiara occasione da gol ed Apiro in 10, da quel momento gli ospiti non riusciranno più ad uscire dalla propria metà campo la pressione dei padroni di casa cresce sempre di più e dopo svariate occasioni gettate al vento al 59′ un lancio di Benedetti trovava la testa di Francucci che spizzava per l’inserimento di Leonori, stop, dribbling e diagonale sono da manuale 1-1. Dopo il pareggio la Treiese sembra rilassarsi un po’ e non riesce più ad essere incisiva come nei primi minuti della ripresa, mister Micucci vista la superiorità numerica inserisce un’altra punta (Borghiani) ma le occasioni non arrivano anche se prima Francucci e poi lo stesso Borghiani vengono platealmente atterrati in area ma il direttore di gara non se la sente di concedere il rigore ai treiesi. A 15′ dalla fine il giovane difensore Alessio Gasparrini, ammonito pochi minuti prima, tratteneva un avversario per la maglia e il direttore di gara non ci pensava 2 volte a ristabilire la parità numerica, ormai però i ragazzi dell’Apiro sembrano veramente alla frutta e l’assedio continua fino all’88’ quando il portiere ospite, in un’uscita kamikaze atterrava Marco Cappelletti (ottima la sua prova oggi) in area e questa volta l’arbitro concedeva la massima punizione, Leonori dal dischetto regalava la vittoria alla Treiese. C’è ancora il tempo per un’altra espulsione, questa volta è Borghiani a rimediare il secondo giallo per una “presunta” manata ad un avversario, nei minuti di recupero seppure in 9 contro 10 la Treiese non corre alcun rischio riuscendo a portare a casa la qualificazione al prossimo turno.

You can leave a response, or trackback from your own site.