Archive for marzo, 2024

Calcio / La Treiese torna alla vittoria e centra i play-off: 1-4 al Camerino Castelraimondo

WhatsApp Image 2024-03-22 at 20.30.47

CAMERINO, 23 marzo 2024 – Finalmente la Treiese torna alla vittoria dopo 5 partite e centra i play-off di Seconda Categoria. I ragazzi di Compagnoni, infatti, hanno battuto 1-4 il Camerino Castelraimondo al “Le Calvie”, nell’anticipo della 25^ giornata del girone F di Seconda Categoria, disputando un grandissimo secondo tempo. In attesa delle partite di oggi, i rossoblù tornano momentaneamente al secondo posto.

Primo tempo

La Treiese parte subito meglio rispetto agli avversari, passa in vantaggio ma viene punita alla prima disattenzione. Al 8’ Gasparrini prova il tiro da fuori, la traiettoria viene deviata da un difensore e Francucci a centro area appoggia il pallone in rete, ma per l’arbitro il bomber rossoblù partiva da posizione irregolare (molto dubbia).

L’appuntamento con il gol per Francesco è solo rinviato di 3 minuti: Santanatoglia lo serve in verticale, un difensore non riesce ad anticipare il 9 rossoblù che conquista la sfera, entra in area e segna lo 0-1. Un minuto dopo, però, ecco la doccia gelata: la difesa della Treiese non è attenta e lascia Brusciotti tutto solo nei 16 metri, il quale controlla e insacca sotto l’incrocio dei pali per l’1-1. Il gol del pari 2C, però, sembrerebbe viziato da un netto fuorigioco.

Il Camerino Castelraimondo ci crede e si porta ancora in attacco. Al 18’ i rossoblù perdono palla sulla propria trequarti, il centrocampo locale verticalizza verso Emiliano Micarelli che fa sponda su Verazzo, il quale tenta la conclusione di sinistro ma calcia alto da ottima posizione.

Passano 4 minuti e gli ospiti tornano in avanti, con Gianmarco Marini a impegnare alla parata in tuffo Pierri dopo un tiro dal limite. Al 28’ è Verazzo a tentare la fortuna dalla linea dell’area di rigore, questa volta è bravo Tamburri a deviare. Il primo tempo termina così 1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa la Treiese scende in campo con un altro piglio e riesce a dilagare, riuscendo finalmente a riconquistare i tre punti. Al 48’ Latini dalla destra mette in mezzo verso Francucci, che con un colpo di testa infila Pierri per l’1-2 e il 15° gol stagionale personale. Passano 8 minuti e, dopo una bella azione corale, Francesco Patrassi crossa verso il fratello Lorenzo il quale, tutto solo davanti al portiere, non riesce ad angolare la conclusione e spara addosso a Pierri.

Si tratta solo del preludio dell’1-3: siamo al 65’ quando Latini sulla sinistra mette un passaggio rasoterra dalla parte opposta verso Francesco Patrassi che, all’altezza del secondo palo, controlla e con la punta del piede realizza la sua undicesima marcatura stagionale. Il match è ormai in discesa e a segnare il poker ci pensa il subentrato Alessandro Cincera al 82’, con un grande inserimento in area su assist di Francucci e il diagonale di destro che ha infilato Pierri.

Ritorno alla vittoria dopo 5 partite

La Treiese torna a vincere dopo 5 partite e lo fa dilagando per 1-4 in casa di un Camerino Castelraimondo durato solo un tempo. Era stato profetico in settimana Lorenzo Tamburri che, intervistato da VallesinaTV, aveva detto: “Dobbiamo ritrovare la vittoria. Se riusciremo a riconquistare i tre punti, sono sicuro che torneremo quelli di inizio stagione”.

La prima vittoria dell’era Compagnoni passa soprattutto attraverso un grande secondo tempo, in cui i rossoblù hanno dimostrato di avere ancora tanta fame. Francucci e Francesco Patrassi (26 gol in due in 25 giornate) hanno tenuto perfettamente il peso dell’attacco, serviti dai centrocampisti e da un ottimo Latini. Il ritorno al gol di Cincera, poi, è di buon auspicio per le ultime 5 partite della stagione regolare.

Con questi tre punti la Treiese torna momentaneamente al secondo posto con 53 punti, a +2 dalla Belfortese impegnata oggi contro l’Abbadiense. Con questa vittoria, tra l’altro, la società di patron Rodolfo Micucci è sicura aritmeticamente dei play-off con 5 giornate d’anticipo per la prima volta nella storia della società dal 2013: la Palombese sesta, infatti, anche se vincesse le restanti 6 partite non riuscirebbe a raggiungere Santanatoglia e compagni. La Treiese tornerà in campo dopo la pausa pasquale sabato 6 aprile con la sfida interna contro il Sarnano.

Tabellino

Camerino Castelraimondo 1-4 Treiese (1-1)

Marcatori: 11’ e 48’ Francucci (T), 12’ Brusciotti (CC), 65’ Patrassi F. (T), 82’ Cincera (T)

Camerino Castelraimondo: Pierri, Severini (67’ Campenni), Carboni, Bravetti, Rossetti, Galassi, Salvi, Pagnotta (67’ Giacobbi), Brusciotti, Micarelli E., Verazzo (67’ Rivelli). All. Micarelli G. – A disposizione: Belloni, Canullo, Pasquini, Broglia, Scoponi, Moscatelli.

Treiese: Tamburri, Santanatoglia, Gasparrini, Marini L., Carbonari, Marini G., Patrassi F. (81’ Salvatori), Pascucci (85’ Pretini), Francucci (85’ Pettarelli), Patrassi L., Latini (70’ Cincera). All. Compagnoni – A disposizione: Pulita, Rango, Zemrani, Pasqualini, Medei.

Arbitro: Penna di Macerata

Note – ammoniti: Salvi (CC), Micarelli E. (CC)

Risultati e classifica – Seconda Categoria girone F

25^ giornata (sabato 23 marzo): Camerino Castelraimondo 1-4 Treiese (giocata venerdì 22 marzo), Palombese-Vis Gualdo, Borgo Mogliano Madal-Lorese, Pennese-MR Pioraco, Ripe San Ginesio-Abbadiense, San Marco Petriolo-Belfortese, Sarnano-Fabiani Matelica, Sefrense-Pievebovigliana (domenica 24 marzo)

CLASSIFICA – Borgo Mogliano Madal 61, Treiese 53*, Belfortese 51, Ripe San Ginesio 40, MR Pioraco 37, Palombese 33, Pievebovigliana 33, Sefrense 30, San Marco Petriolo 28, Camerino Castelraimondo 27*, Vis Gualdo 27, Sarnano 25, Fabiani Matelica 24, Pennese 21, Abbadiense 18, Lorese 17 (*= una partita in più)

Giacomo Grasselli – ufficio stampa USD Treiese

Pallavolo / Treiese, che fatica a Cingoli! Del Mastro battuta al tie-break (2-3)