9 Grelloni Francucci cartellino_giallo (90′ Faraoni)
10 Grisanti Fabbri cartellino_giallo
11 Piroli cartellino_rosso Borghiani
 ALL. Mocci Roberto Micucci Rodolfo

La Treiese conquista la sesta vittoria consecutiva sull’ostico campo di Visso appesantito dalla pioggia caduta incessantemente il giorno prima della partita. L’incontro si è giocato in un improponibile 28 dicembre che i padroni di casa non hanno voluto spostare nonostante i numerosi tentativi da parte della dirigenza treiese a cui non sono seguite risposte da parte del Visso, così la capolista, priva di molti giocatori che avevano prenotato la vacanza ad ottobre, si è presentata alla partita con 17 giocatori dei quali 2 dirigenti che sono venuti solo per far presenza (Ciriaco e Genga) mentre Santanatoglia era in panchina infortunato solo per non fare la figuraccia di presentarsi in 14.  I padroni di casa si trovano a proprio agio sul terreno di gioco pesante e scivoloso così che nel primo tempo dominano l’incontro concedendo nulla agli ospiti e creando molte occasioni da rete che, vuoi la bravura dell’ottimo Testa, vuoi l’imprecisione degli avanti vissani hanno tenuto in partita la Treiese. A sbloccare il risultato sono proprio i padroni di casa che al 32′ sfruttano un passaggio corto di Cappelletti Giorgio verso Francucci per imbastire un contropiede che con 3 passaggi porta Grisanti a tu per tu con Testa battendolo imparabilmente, sullo svantaggio finalmente la Treiese inizia a giocare e dopo appena 5′ minuti trova il pareggio con un perfetto colpo di testa all’angolino di Borghiani (foto),ottima la sua prestazione, su cross di Rapaccini. La partita si sta trascinando tranquillamente all’intervallo sull’1-1 quando al 43′ l’arbitro decide di erigersi a protagonista dell’incontro espellendo l’ottimo Piroli del Visso per una protesta troppo accesa che poteva essere sanzionata con un semplice cartellino giallo. Da quel momento in poi l’arbitro sbaglia l’impossibile e dopo appena un minuto Borghiani scende sulla sinistra, mette al centro per l’accorrente Francucci che viene abbattuto platealmente da un difensore di Visso poco prima di arrivare sul pallone a porta libera, sarebbe rigore ed espulsione ma il direttore di gara non se la sente di fischiare compensando l’espulsione un po’ affrettata concessa poco prima, sul proseguimento dell’azione il capitano della Treiese Fabbri innervositosi per non aver visto assegnato il sacrosanto rigore entra duro su un centrocampista vissano meritandosi l’ammonizione e il rimprovero di mister Micucci che viene allontanato dall’arbitro per aver colloquiato troppo accesamente con il proprio giocatore senza aver minimamente protestato con il direttore di gara.

Nella ripresa la Treiese sfrutta la superiorità numerica e non soffre più il Visso che non riesce a rendersi pericoloso mentre gli ospiti prima con Borghiani, poi con Francucci impegnano severamente il bravo mister/portiere Mocci che compie 2 interventi miracolosi. Al 65′ Rapaccini, mentre si apprestava a battere un fallo laterale in prossimità della panchina dei padroni di casa, veniva insultato da un dirigente vissano che l’arbitro allontanava dal campo, si accendeva un parapiglia tra il confuso direttore di gara e la panchina che portava all’allontanamento/espulsione di un numero imprecisato di giocatori/dirigenti del Visso. All’83’ un’azione corale della Treiese con protagionisti Ruani, Branchesi e Lausdei portavano quest’ultimo al tiro dal limite che, ribattuto da un difensore, finiva tra i piedi di Francucci che depositava in rete il gol della vittoria tra le proteste dei padroni di casa per un fuorigioco inesistente. Dopo aver subito il gol il Visso si ripropone in avanti con le poche forze residue impegnando severamente il portiere Marco Testa in 2 interventi fenomenali che salvano il risultato. Allo scadere della partita l’arbitro, incalzato dalle proteste dei tifosi locali, espelle in rapida successione il portiere Treiese Testa per aver risposto ad uno spettatore che lo insultava e il centrocampista Daniele Branchesi per doppia ammonizione per un fallo che solo l’arbitro ha visto, non contento concedeva 6 minuti di recupero facendone però giocare 7 nella speranza che il Visso pareggiasse, per sua sfortuna però i padroni di casa non riusciranno più ad avvicinarsi al neo entrato portiere Luca Faraoni seppur in superiorità numerica di 10 contro 9.